jueves, 19 de noviembre de 2009

La dieta macrobiótica

La dieta macrobiótica es una dieta de origen japonés con el que podrás adelgazar si tienes sobrepeso debido a la mala alimentación, o mantener tu peso ideal.
Esta dieta basa sus principios en la filosofía oriental del Yin y el Yan, de modo que mediante el equilibrio del Ying y Yang a través de la alimentación encontraremos la salud y equilibrio de nuestro organismo.
Los menús de esta dieta estan compuestos por alimentos de dos tipos:
• Alimentos Yan: se toman en invierno pues son alimentos que dan fuerza y calor, cereales, legumbres, frutos secos, manzana…).
• Alimentos Yin: se toman en verano pues son alimentos frescos como frutas de la temporada y verduras frescas.
Los alimentos permitidos de la dieta macrobiótica son:
• Cereales integrales: arroz, cebada, maíz y trigo.
• Frutas y verduras de temporada.
• Carne magra de vaca o pollo.
• Pescado.
• Sustituir productos lácteos por vegetales que contengan calcio y vitaminas, como los vegetales de hoja verde.
Un ejemplo de dieta macrobiótica sería la siguiente:
– Desayuno:
• Té
• Galletas de arroz con puré de sésamo o paté vegetal
• Crema de mijo o de arroz con pasas
- Dieta Macrobiótica – Almuerzo:
• Sopa de verduras con algas y salsa de soja
• Arroz integral cocido con alga kombu y legumbres, gluten de trigo, queso de soja o tofu.
• Manzana cocida, o cereales
• Té
– Merienda:
• Té
• Galletas de arroz con mermelada
– Cena:
• Una sopa de verduras con shiitake (hongo japonés)
• Pescado con verduras al vapor

Fuente: Dietasysalud.net

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